三つ葉のクローバー

ラブライブ!が好きです。無印の推しは穂乃果、希。サンシャインはダイヤ。新田恵海さんのファンです。

チーズケーキ鍋を作ってみた

f:id:konohachanjp:20171222052045j:imageラブライバーの間では有名なコレ。サンシャインでみかん鍋が出てきたので作ってみようかとも思ったけどAngelic Angel聞いてたらμ'sが恋しくなったのでこっちを。

 

 

材料

豚モモ切り落とし 200g

白菜 1/8個

長ネギ 1/2本

水 1l

おでんの素 20g

チーズケーキ 1個

f:id:konohachanjp:20171222054041j:plain

常夜鍋にチーズケーキを放り込んだだけ。ホントはモモじゃなくてバラ肉がよかったけど

f:id:konohachanjp:20171222052101p:image

南さんもこうおっしゃるし豚バラ肉大好きってわけじゃないしなくても大丈夫。代用。

 

では早速……f:id:konohachanjp:20171222052113p:image

f:id:konohachanjp:20171222054119j:plain

煮込むこと数十秒……

f:id:konohachanjp:20171222054206j:plain

なんか溶けてきた。f:id:konohachanjp:20171222052146p:image

うん、溶けてるね。消えてなくなりそうだよ。夜明けの日が昇れば、チーズケーキは消えてしまう。冬の星座よ私に力をください。

f:id:konohachanjp:20171222054245j:plain

と、いうわけでチーズケーキが溶けてなくなったところで完成。何をもって完成とするのか最早よくわからんし。見た目は意外とうまそう。匂いもなんか女子会のメニューにありそうな鍋みたいな感じ。豆乳鍋とかチーズフォンデュ鍋とか。そりゃあチーズだもんね。

 

食ってみたら意外と普通にイケた。まろやか。むしろモモ肉のほうが合ってない。安いモモ肉の硬さと生臭さがチーズケーキのまろやかさを台無しにしてる。

 

締めのラーメン。こっちはさすがに見た目も味もグロかった。

f:id:konohachanjp:20171222054314j:plain

 

というわけでみなさんも寒い冬にはチーズケーキ鍋をいかがでしょうか。ことりみたいに女子力の高い、まろやかな味わいに仕上がりますよ。まあ多分別々に食った方がうまいけど。